29
декабря

Lada Granta бракована

Раздел: [ Авто ]
Lada Granta бракована Практически половина выпущенных в комплектации «Стандарт» «Lada Granta» не могут продолжать свою эксплуатацию из-за того, что в системе подушек безопасности существуют большие недочеты. «АвтоВАЗ» согласился начать масштабный отзыв этих авто, потому что первые летальные исходы для водителей по вине автопроизводителя стали бы катастрофой.

45 000 автомобилей, которые придется отзывать – это удар как по имиджу «АвтоВАЗа», так и по его экономическому положению. Без государственных денег такую кампанию провести сил уже не хватит: к концу года бюджеты распределены на 2013 год тоже, «выдернуть» финансы без ущерба производителю нельзя.

Если концерн сумеет быстро осуществить перепрограммирования системы безопасности и этот шаг окажется достаточным, то все обойдется минимальными потерями, если же вопрос так просто с «Lada Granta» не решить – быть беде.

А пока «Lada Granta» заканчивает год в роли хита продаж «АвтоВАЗа»: за год реализовано свыше 100 тыс. авто, при этом даже рост цены на модели не останавливает покупателей.



Пока вы здесь другие смотрят: