26
декабря

Kia Sportage 2013

Раздел: [ Авто ]
Kia Sportage 2013 У Kia Sportage последнего поколения от знакомого нам корейского внедорожника осталось только имя.
Внешне новый Sportage, мировая премьера которого намечена на февральский автосалон в Париже, - практически точная копия "паркетника" Hyundai Tucson. Разве что оптика и рисунок колесных арок обновленного Kia напоминают среднеразмерный Sorento.

Похожие внешне, Sportage и Tucson близнецы и внутри - ведь построены они на общей инженерной платформе. Несущий кузов вместо рамной конструкции, постоянный, управляемый электроникой полный привод вместо жестко подключаемого переднего моста - и вот из выносливого и умелого на бездорожье вездехода получился типичный современный "паркетный" щеголь.

Гамма двигателей Sportage также полностью повторяет Tucson. Базовый силовой агрегат - 2-литровая "четверка" мощностью 140 л.с. с механической коробкой передач. А V-образная 173-сильная "шестерка" объемом 2,7 литра сочетается с "автоматом". Специально для экономных европейских покупателей будет предложен двухлитровый турбо-дизель. Традиционно для современных автомобилей и подчеркнутое отношение к безопасности. По заказу новый Sportage можно оснастить ABS, TrackShen-контролем, системой курсовой устойчивости и шестью подушками безопасности.

К тому же, как уверяют создатели, Kia Sportage установит новые стандарты в классе компактных внедорожников по простору салона и объему багажника.

Серийное производство обновленного Sportage начнется в марте. В первый год продаж компания Kia намерена реализовать 100 тысяч "спортсменов", из них на Европу придется чуть больше 20 процентов. Таким образом, новичок должен побить рекорд: за 10 лет за пределами Кореи будет продано 575 039 "спортиджей", с учетом 6319 калининградских машин.



Пока вы здесь другие смотрят: