25
декабря

Т-98 - Комбат

Раздел: [ Авто ]
Т-98 - Комбат Автомобиль модели Т-98 разработан в России в конструкторском бюро Д. Парфенова совместно с фирмой из Санкт-Петербурга «Автокад», которая имеет солидный опыт в бронировании автомобилей.
Один из самых быстрых внедорожников мира используется для перевозки группы захвата, полицейского наряда, а также VIP-персон в зонах боевых действий. В 2004 году Т-98 получила российский сертификат соответствия. После этого было налажено его мелкосерийное производство.
Постепенно модель Т-98 стала популярна не только в России, но и в США, Арабских Эмиратах, Австралии.

В конце 2009 года эстонский завод в Лоо выпустил первый «Комбат». Для этого Эстонии пришлось пройти ряд процедур, чтобы получить своё буквенное обозначение для VIN-кода, содержащего данные о стране-производителе.

Т-98 «Комбат» представлен в двух исполнениях: 5-местный седан, 9-ти или 12-местный универсал. Кузов произведен из качественной высоколегированной стали в виде цельнометаллической конструкции. Шасси Т-98 выполнено с применением агрегатов и узлов, произведенных американской фирмой General Motors, таких как рулевое управление, передняя и задняя подвеска, двигатель с трансмиссией. Подобные применяются на «Suburban 2500» и грузовиках серии С/К компании General Motors. Трансмиссия и двигатель аналогичны устанавливаемым на армейский вездеход «HMMWV».
По словам производителя на серийном автомобиле возможны три варианта защиты: Pro (защита от легкого стрелкового оружия), Hi Pro (от АК и снайперской винтовки Драгунова) и Hi Pro S (от пуль бронебойной винтовки).

В самом легком варианте снаряженная масса «Комбата» составляет 3950 кг. Клиренс больше, чем у стандартного внедорожника – 315 мм.
Движется автомобиль очень плавно, чему способствуют огромный вес Т-98 и большие колеса. Нажимая на педаль газа, «Комбат» не ревёт, а начинает неспешно разгоняться (по данным официального сайта – 100 км/ч за 9 секунд).

Отличительная черта «Комбата» – лобовое стекло, состоящее из трех плоскостей, что делает броневик похожим на магистральные тягачи с североамериканского континента старой закалки. Это сходство усиливается и тремя стильными лампочками автопоезда оранжевого цвета на крыше. Оценить, насколько мощная у Т-98 защита, можно, опустив 44-миллиметровое стекло двери со стороны водителя. Несмотря на наличие двух стеклоподъемников, стекло движется очень медленно и до конца не опускается.

Вес каждой двери составляет 250 кг. Доводчики на броневике отсутствуют, а когда дверь достигает ограничителя, весь кузов вздрагивает с такой силой, что создается впечатление удара двери по стоящему рядом автомобилю.
Если автомобиль будет опрокинут взрывной волной, пассажиры смогут выбраться через багажный отсек, а в седане – через люк на крыше.
Салон Т-98 соответствует уровню автомобилей VIP-класса. Приборная панель, подлокотники у дверей, крышки центрального бокса и бардачка украшены шпоном. Сидения и прочие элементы салона обтянуты кожей. Безусловно, до современных иномарок премиум-класса «Комбату» далеко, но имеющийся на сегодняшний день стиль салона ему к лицу.

Производство Т-98 в среднем составляет 60 машин в год. Приблизительная стоимость внедорожника – 6-8 миллионов рублей. Цена изменяется в зависимости от пожеланий заказчика.



Пока вы здесь другие смотрят: