17
декабря

Завод Subaru в России

Раздел: [ Авто ]
Завод Subaru в России Через два-три года в Калининградской области появится российский завод Субару. При этом «Автотор» будет тесно сотрудничать с японским производителем. Предполагаемый объем выпускаемых машин составит 30–50 тысяч единиц в год. Полноприводные модели будут собираться в первую очередь. Строительству завода в России способствовал спрос на японские автомобили. Новый Forester и Outback предполагается выпускать в 2014 года на заводе «Автотор». Инвестором будет Fuji Heavy Industries (FHI), входящий в состав "Субару".

Немного истории
Японская компания «Фуджи» в 1956 году основала дочернее предприятие «Субару», что в переводе означает - «указывающая путь». «Субару» - это и скопление звезд в Тельце. Начинала эта фирма с мопедов Rabbit. Через пару лет фирма выпустила свой первый автомобиль Minicar 360, при этом он не совсем соответствовал своему названию. Вначале модель не пользовалась особым спросом, но вскоре автолюбители оценили все преимущества этой машины. Вместе с 360-й моделью серийно производится 450-я Maja. Разработчики постоянно совершенствовали модель (наращивали мощность мотора, повышали качество деталей и узлов и т.п.). Благодаря этому к 70-тым годам японская «Субару» по качеству своих авто сровнялась не только с американским, но и с немецким автотранспортом. Первой серийной машиной, где ведущими были передние колеса, стала модель 1000 в 1965 году. Запуск в производство полноприводного 1400 4WD и переднеприводного Leone 1400 FD становится важным этапом в истории компании. Затем «Субару» становится частью корпорации Nissan. Сборка авто стала осуществляться в Новой Зеландии и Таиланде. В 1972 конструкторы впервые применяют водяное охлаждение мотора. Настоящим хитом продаж становится Leone в 1974 году, сто тысяч авто было распродано за два года. После этого Субару стал специализироваться на легковых автомобилях со всеми ведущими колесами. Кроме седана уже был универсал, пикап и купе.

Японская компания «Субару» производит также легковые, грузовые авто и промышленное оборудование. У компании есть свои разработки в области авиастроения.



Пока вы здесь другие смотрят: