16
декабря

Гараж – крепость для авто?

Раздел: [ Авто ]
Гараж – крепость для авто? Мечтой каждого автовладельца является гараж. В нем не только можно хранить разные вещи и инструменты, в нем смело можно оставлять свой автомобиль и быть уверенным, что утром он окажется на своем месте. Многие именно так и считают, но на самом деле угнать автомобиль из гаража даже легче, чем со стоянки или парковки. По статистике каждый пятый угнанный автомобиль угоняют из плохо защищенного гаража, и таких гаражей огромное количество. Статистика говорит сама за себя, и именно по данной причине новый гараж нужно обезопасить. Дело это вполне осуществимое, но требует некоторого количества времени, средств, инструментов и материалов.

Время
На постройку системы безопасности гаража вам понадобится примерно два рабочих дня. В зависимости от вашего желания и ваших способностей это время может варьироваться, но настраивайтесь именно на указанный срок. Согласитесь, ваш спокойный сон и безопасность вашего железного коня стоят этого.

Инструменты
Для более удобного процесса построения системы безопасности вам нужны будут самые простые инструменты, большинство которых имеется в каждом гараже. Этот список включает в себя молоток, набор отверток, саморезы, шуруповерт, колючую проволоку, консервные банки и радиомагнитофон. По мере продвижения нам понадобятся еще несколько инструментов, о которых позже.

Первый этап обеспечения безопасности
Так как гаражи в нашей стране построены не всегда качественно, то после приобретения гаража стоит с молотком в руках обстучать каждый кирпич. Возможно, предыдущие владельцы специально выбили несколько кирпичей, дабы угнать вашу машину либо иным образом обворовать ваш гараж. Кирпичи, которые плохо держатся, которые расколоты, в которых имеется щель, следует заменить на новые. Делается это с помощью новых кирпичей и раствора цемента. В случае с железным гаражом надо проверить все крепежи и швы, дабы при необходимости укрепить их с помощью электросварки. Все остальные отверстия нужно задуть с помощью монтажной пены.

Второй этап – замок
У большинства владельцев гаражей стоит обычный дешевый китайский замок, вскрываемый самыми простыми способами, которые под силу большинству школьников. Именно поэтому замок нужно менять сразу. Дабы выбрать надежный и мощный замок, следует пойти не на рынок, а в строительный магазин и подыскать там массивное изделие, на которое у продавца имеются все сертификаты. Замок без сертификатов – не замок. Заменив старый замок новым, вы автоматически отпугиваете воров, ибо массивный кусок металла в психологическом плане отталкивает их. На этом второй этап завершен.

Третий этап – звуки
Допустим, вам попались опытные грабители и вскрыли ваш замок. Задаем себе основной вопрос: чего боятся все угонщики, воры и грабители? Правильно, шума. Именно внезапный шум способен оттолкнуть большинство грабителей. Обеспечивается этот шум очень просто. Во-первых, дверь нужно обмотать изнутри колючей проволокой, она должна тянуться по полу. Те части проволоки, что находятся на полу, будут играть роль косичек, на которых размещаются пять–семь консервных банок. При открытии двери они создадут неприятный, а самое главное, громкий шум, который не только оттолкнет преступников, но и привлечет к себе внимание потенциальных свидетелей. Также где-то в углу расположите радиоприемник, который будет играть ночами, при этом он должен быть слышен исключительно при открытой двери. Это также очень важный фактор. Гараж – крепость для авто?

Четвертый этап – ловушки
Все помнят фильм «Один дома». Ваш автомобиль в гараже также один, и мы должны ему помочь. Легче всего сделать это с помощью своего рода ловушек, которые располагаем так, чтобы их не было видно, а при срабатывании они шумели, наносили вред всему, кроме вашего автомобиля. Идеально подходят своего рода растяжки, подвесные уловки и так далее.

Пятый этап – свет
Ночью в вашем гараже должно быть темно, а при открытии дверей автоматически должен включаться свет. Сделать такой механизм очень легко, а большинство грабителей при его срабатывании просто сходят с ума и очень быстро уносят ноги. Помимо срабатывания обычной лампочки, можно установить обычную мигалку, которая действует просто сногсшибательно. Бывали случаи, когда грабитель от срабатывания мигалки теряли сознание. Это все сойдет нам на руку. А главное, стоит копейки.

Шестой этап – автомобиль
Допустим, на наш гараж наткнулся самый опытный угонщик и преодолел в себе все страхи, прошел все ваши ловушки. Он больше не ожидает никаких неожиданностей и думает, что автомобиль уже его, но не тут-то было. Кроме включенной сигнализации, его ждет еще несколько сюрпризов, среди которых – противоугонный колпак на колесах. Также можно поэкспериментировать с питанием двигателя. Все это максимально обезопасит ваш автомобиль от угона, а ваш гараж превратит в настоящую крепость.

Вывод
Пройти такую цепь испытаний сможет лишь один вор из ста. А значит, угнать ваш автомобиль практически нереально. Но не забывайте: все должно быть как можно более конфиденциально. О сюрпризах вашего гаража должны знать только вы, ведь, кроме вас, в гараж никто не приходит. Вот и все секреты безопасного гаража.



Пока вы здесь другие смотрят: