13
сентября

Porsche Cayenne Diesel S

Раздел: [ Авто ]
Porsche Cayenne Diesel S Ныне немецкий автопроизводитель Porsche намерен расширить линейку своего популярного внедорожника Cayenne, анонсировав появления новой модели – Diesel S – на парижской автомобильной выставке.

Да-да, всё верно дизельная версия Cayenne S. Это не та неповоротливая модель с трёхлитровым шестицилиндровым турбированным дизельным двигателем. Это самая настоящий производительный автомобиль во всех смыслах этого слова.

Ожидается, что автомобиль станет одним из гвоздей программы Porsche на грядущей выставке, что стартует уже в конце сентября. Кроме того, этот автомобиль должен изрядно повлиять на всю S-линейку, доказывая, что она может содержать не только быстрые и мощные автомобили, но также экономичные и дружелюбные к матушке-природе модели.

Объем нового мотора для Porsche Cayenne составляет 4,2 литра, а мощность и максимальный крутящий момент достигают 382 лошадиных силы и 850 Нм соответственно. С нуля до ста километров в час такой внедорожник сможет ускоряться за 5,7 секунды и набирать максимальную скорость 252 километра в час.
Средний расход топлива новинки составляет 8,3 литра на сто километров пробега. При полностью заправленном 100-литровом баке Cayenne может проехать без дозаправки 1200 километров. Максимальная масса буксируемого прицепа — 3,5 тонны.

Мощный дизель потребовал новых настроек полноприводной трансмиссии и мощных тормозных механизмов с окрашенными в серебристый цвет суппортами. При этом внешне новинка напоминает обычный Cayenne S.



Пока вы здесь другие смотрят: