15
июня

BMW i8

Раздел: [ Авто ]
BMW i8 Давно уже стало известно, что баварский автопроизводитель BMW дал зелёный свет началу производства долгожданного гибридного спорткара, чей трёхцилиндровый 1.3-литра двигатель обладает мощностью в 233 лошадиные силы, а в паре с электромотором – 354 л.с.

Ныне немцы готовы предложить толику небезынтересной информации, которая касается этого двигателя. Согласно им, трёхцилиндровый мотор будет производиться в Бирмингеме, Англия. Глава отделения разработок, Петер Нефишер, ранее заявил, что существует возможность того, что новый трёхцилиндровый двигатель окажется под капотом у 3-й серии, что в конечном итоге может привести к её “уменьшению”.

Модель 328i уже оснащается двухлитровым турбированным двигателем мощностью 240 лошадиных сил и на пути немцев не стоит абсолютно никаких преград для того, чтобы оснастить эту серию экономным двигателем объёмом 1.3-литра. Несмотря на все возможности двухлитрового мотора, козырем этого является его экономичность, а 223 лошадиных сил по-прежнему больше, чем у Mecedes C250 (его мощность – 201 л.с.).



Пока вы здесь другие смотрят: