07
декабря

Opel Insignia

Раздел: [ Авто ]
Opel Insignia Популярная немецкая модель, которая в некоторых странах выходит под маркой Vauxhall, обзавелась новым, самым мощным в линейке дизельным двигателем. О том, доберется ли такой автомобиль до России, ничего не сообщается.

Insignia BiTurbo будет предлагаться в двух вариантах кузовного исполнения – пятидверный хэтчбэк и универсал. Автомобиль, оснащенный новым мотором, сможет разменять первую сотню уже через 8,2-секунды после старта. При этом, уровень потребления топлива для такой машины установится на отметке в 4,9-литра на 100 километров пробега, а вредные выбросы составят всего 129 г/км. Этого удалось добиться благодаря системе Start/Stop, которая входит в стандартное оснащение Insignia.

Новый силовой агрегат добавил к названию Insignia приставку BiTurbo. За основу мотора взят уже имеющийся в наличии 2,0-литрвоый дизель. Инженеры Opel приладили к двигателю две турбины разных размеров. Та, что поменьше начинает раскручиваться уже в нижнем диапазоне оборотов, тогда как более крупная турбина приступает к работе «на верхах». Благодаря интегрированию этой системы, дизельный двигатель сумел развить 198 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 400 Нм и доступен он в диапазоне от 1750 до 2000 об/мин.

Машина с новым силовым агрегатом будет доступна как с передним, так и с полным приводом. Цена на базовую комплектацию хэтчбэка в Великобритании начинается с отметки в 27 120 фунтов стерлингов. Самый же дешевый полноприводный универсал обойдется минимум в 29 725 фунтов стерлингов.



Пока вы здесь другие смотрят: