24
ноября

Subaru Impreza WRX STI

Раздел: [ Авто ]
Subaru Impreza WRX STI Пока японская компания работает над новыми автомобилями, ее спортивное подразделение подготовило самую мощную версию Impreza WRX STI, которой, судя по всему, они очень гордятся.

Версия получила название S206 и найти внешние отличия от стандартного автомобиля довольно сложно. Дизайнеры пересмотрели облик переднего бампера, сняли стационарное антикрыло на крышке багажника и вопреки традициям убрали золотые диски. Их место заняли матово-серые колеса диаметром 19 дюймов, произведенные все тем же BBS. Не так много новшеств и в салоне, а если говорить конкретнее, то оно всего одно. Специалисты STI установили на место обычных кресел ковши, прошитые алькантарой, с более развитой боковой поддержкой. Для улучшения управляемости японцы поработали над подвеской. Автомобиль получил новые, более жесткие амортизаторы Bilstein и укороченные пружины STI. За высокий уровень сцепления с дорогой отвечать призваны шины Michelin Pilot Super Sport.

Гораздо большее количество обновлений спряталось под капотом. Стандартный 2-литровый 4-цилиндровый оппозитный агрегат с наддувом обзавелся новой программой управления, спортивной выхлопной системой и более производительной турбиной. В результате, выходные данные Subaru Impreza WRX STI S206 равны 316 лошадиным силам и 431 Нм крутящего момента. Никакие динамические характеристики не обнародованы.

Тем, кому такие доработки покажутся незначительными, Subaru предложат пакет NBR Challenge Package, который состоит из карбоновой крыши и заднего антикрыла. Но обольщаться не стоит. Все 100 экземпляров NBR-версии уже распроданы. Всего же будет выпущено 300 штук Impreza WRX STI S206. Цена на автомобиль остается в тайне.



Пока вы здесь другие смотрят: