05
октября

Honda NSX вернулась

Раздел: [ Авто ]
Honda NSX вернулась У многих любителей авто, машины марки Honda ассоциируются с миром большого спорта, начиная от Формулы-1, заканчивая различными локальными кузовными сериями. Но и среди гражданских машин у японцев была одна, которая, несмотря на то, что вот уже шесть лет не выпускается, продолжает будоражить умы фанатов по всему миру. По всей видимости, ждать появления новой генерации легендарного японского суперкара NSX осталось не долго.

Предпосылок для появления новой NSX предостаточно. Представители Honda открыто говорят о том, что работы по созданию суперкара уже ведутся и остаются одним из приоритетов компании. Так же, они отмечают, что реальные разработки начались еще в 2001 году, а одним из прообразов был концепт токийского моторшоу – Dual Note 4WD.

Вероятно, новая NSX будет приводиться в движение гибридной силовой установкой. Задняя ось будет получать момент и мощность от V-образной «шестерки» объемом либо 3,5-литра, либо 3,7-литра. Передние же колеса будут двигаться за счет интегрированных в них электромоторов, питающихся от литий-ионных батарей. Суммарная отдача такого привода составит 400 лошадиных сил.

Облик автомобиля, скорее всего, станет копией спортивного купе Acura, принимающего участие в съемках фильма «Мстители» с Робертом Дауни младшим в главной роли.

Ожидаемое появление нового поколения NSX намечено на 2014 год.
Так как основным конкурентом будущего спорткара будет Nissan GT-R, ожидаемый ценник установится у отметки в 65 000 евро.



Пока вы здесь другие смотрят: