30
августа

Lada Granta за 1.900.000 руб

Раздел: [ Авто ]
Выступающая сейчас в гонках Lada Granta мощностью 235 л.с. имеет мало общего с недорогим 84-сильным седаном, который поступит в продажу в начале следующего года, но, как оказалось, АвтоВАЗ собирается серийно выпускать мощные версии. О планах начать продажи спортивной Гранты заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Причем по его просьбе уже подготовлен один экземпляр Granta Sport не для гонок, а для дорог общего пользования, и руководитель тольяттинского предприятия остался доволен автомобилем. Не исключено, что интерес к спорткарам проснулся у Игоря Комарова после того, как сам он в этом году приобрел себе Nissan GT-R.
Lada Granta за 1.900.000 руб
Lada Granta за 1.900.000 руб

Надо сказать, что сейчас марка Lada меньше всего ассоциируется со спортивными машинами. Выпускающаяся в настоящее время модификация Kalina Sport может похвастать нестандартным бампером с широкой пастью воздухозаборника, но по скоростным показателям эта версия не представляет собой ничего примечательного. На нее ставят точно такие же моторы объемом 1,4 л (89 л.с.) и 1,6 л (98 л.с.), как и на другие Калины.
Lada Granta за 1.900.000 руб

В 90-е годы у вазовской «десятки» существовала «горячая» версия, выпускавшаяся мелкосерийно – Lada 21106. Она оснащалась 2-литровым мотором Opel мощностью 160 л.с. Автомобиль был признан неудачным: мощность – приличная, а настройки шасси были далеки от спортивных канонов. Да и стоила машина почти вдвое больше обычной «десятки».
Lada Granta за 1.900.000 руб

Сколько будет стоить серийная Granta Sport? Версия для гонок сейчас стоит около 1.900.000 руб. Порядок цен на серийную версию, вероятно, будет таким же.



Пока вы здесь другие смотрят: