01
августа

JaguaR- новая ступень эволюции?

Раздел: [ Авто ]
JaguaR- новая ступень эволюции? Каждый из нас хоть раз мечтал о своём собственном Ягуаре, и нам не хотелось, чтобы он был даже новым, а просто, чтобы он был ЯГУАРОМ! Но эти машины любили за их кофмортабельность и плавность при вождении, в которой мы так сильно нуждаемся. Но компания-производитель решила, что хватит делать просто городские машины. Так что приветствуйте новый XKR-S. Название у него немного вытянутое, а эти тере прямо режут глаза. Машины создавалась только для одного- скорости. В результате у них получился самый мощный за всю историю Ягуар для дорог общего пользования.
Он извергает 542 л.с. на задние колёса. Звук его мотора стал как никогда громким. Для этого Ягуар поставил очень большие выхлопные трубы. Чтобы даже глухой человек смог его отличить от обычного XK-R, они наградили его новым раздутым обвесом, поставили массивный спойлер и занизили его. А красные тормозные суппорты в сочетании с Ягуром! вызывает реакцию вроде этой:"Да ну нафиг!?" Машины представляет из себя сплошные противоречия. Внутри отделка по высшему классу, но на задние сиденья могут уместиться только безногие инвалиды, а в багажнике не фонтан сколько места. Когда речь заходит о цене, лучше переключиться на другую тему, потому что вы платите 156317$ за то, что Ягуар пожертвовал всем комфортом в угоду скорости.

JaguaR- новая ступень эволюции?


Не спешите отчаиваться, ведь есть альтернатива- если Вам нужна машина для скорости, Nissan изобрёл модель GT-R, и совсем недавно вышла её новая модификация. Дизайн остался тот же, но Nissan утверждает, что это предел технических возможностей на сегодняшний день. Всё в этой машине связано элетричеством, даже шильдик на решётке радиатора.

Но может ли эта машина побить Jaguar на прямой, ведь Ягуар легче, мощнее, крутящий момент лучше, и у него тоже есть контролер старта. Но на бумаге Ниссан быстрее. Но это тот редкий случай, когда данные на бумаге сходятся с практикой. Разгон до 100 занимает у Ниссана рекордные !три! секунды. В поворотах та же песня. Именно поэтому на Нюрбургринге Ниссан оказался быстрее на полторы минуты. Что касается салона. Здесь Вы получаете настоящие добротные четыре сиденья, большой багажник, а цена в полтора раза меньше, чем у XKR-S.

JaguaR- новая ступень эволюции?


В выводе я хочу сказать, что выбор очевиден. Что насчёт Ягуара: такое ощущение, что их главной целью была победить результат Астон Мартина и не более, хотя это им удалось на славу.



Пока вы здесь другие смотрят: